Суд над украинским спортсменом, чемпионом мира по плаванию Олегом Лисогором состоится 28 августа.

Об этом, как передает корреспондент ForUm’а, сообщил сегодня на брифинге директор Департамента информационной политики МИД Украины Евгений Перебейнос.

«По нашей информации, суд должен был состояться вчера, но он по техническим причинам перенесен на сегодня», - сообщил он.

Ранее он отметил, что в Либерии состоялся разговор представителя Украины с Лисогором, и подтвержден факт возбуждения «местными компетентными органами дела по подозрению в задержании гражданина Украины в Монровии»

Напомним, ранее на сайте либерийской газеты Heritage появилась информация, что два гражданина Украины, в том числе чемпион мира по плаванию Лисогор, задержаны Либерийской национальной полицией по обвинению в похищении и длительном удержании человека, также гражданина Украины. Как отмечается в сообщении, Лисогор действовал совместно со своим бизнес-партнером Николаем Чернышевым, а похищенный ими Слипченко работал в одном из казино Монровии по приглашению.

По данным издания, обвиняемые похитили Слипченко и удерживали его в одной из квартир взаперти в течение 9 дней после того, как узнали, что тот был связан в Украине с преступными кругами, и намеревались выслать его на родину.

Сам Лисогор сообщил, что обеспечен адвокатом, и опровергает выдвинутые против него обвинения, которые основаны на информации Слипченко.

Чемпион мира по плаванию Олег Лисогор опроверг информацию СМИ о своем задержании правоохранителями в Либерии.

Лисогор представлял Украину на трех Олимпиадах, является многократным чемпионом Европы и мира в плавании брассом, экс-чемпион мира на дистанции 50 м брассом на длинной и короткой воде.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

525