Киевская городская государственная администрация обратилась в столичную прокуратуру с просьбой принять меры реагирования на случаи нарушений со стороны некоторых владельцев парковок, которые работают на территории города без надлежащих правовых оснований или уклоняются от уплаты налогов и сборов в местный бюджет. Об этом сообщает пресс-служба КГГА.

По словам первого заместителя председателя КГГА Анатолия Голубченко, без соответствующих разрешительных документов и договорных отношений с коммунальным предприятием «Киевтранспарксервис», который является единственным оператором по парковке транспортных средств в столице, работают более 50 парковок.

Кроме того, некоторые предприниматели, нарушая условия договоров, самовольно увеличивают количество машиномест, превышающее установленный тариф на парковку, а также нарушают санитарное состояние и благоустройство при эксплуатации автостоянок.

При таких условиях, отметил Голубченко, дальнейшее развитие парковочного сервиса, упорядочение работы этой сферы и увеличение поступлений в местный бюджет невозможны.

Напомним, по результатам проведенной проверки прокуратурой города Киева на сегодня подготовлено и подано в суд уже 17 исков о взыскании убытков в пользу ОАО «Киевтранспарксервис» и бюджета города Киева на общую сумму около 1 млн грн. и расторжения договоров, заключенных с субъектами хозяйствования, которые эксплуатируют парковки с нарушениями условий договоров.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

643