Сухогруз Sea Amazon с автомобилями, которые требуют ливийцы для освобождения украинских моряков, отбыл из порта города Ильичевска. Об этом пишет газета «Сегодня».

По словам депутата Одесского областного совета Алексея Албу, судно должно прийти в Бенгази уже к четвергу. «После этого ливийцы должны немедленно освободить наших моряков», — сказал он.

Депутат отметил, что над освобождением моряков активно работали украинские дипломаты, а представители правоохранительных органов разбираются в ситуации, которая привела к этому инциденту. «Нужно понять, кто подставил экипаж судна, чтобы моряки смогли добиться компенсации», — отметил Албу.

Напомним, в ливийском порту Бенгази 17 июля вооруженные люди захватили судно Etel. По данным МИД Украины, на борту находятся 19 украинцев. Ливийцы захватили судно из-за конфликта с судовладельцем и потребовали вернуть им груз — 650 авто, которые они якобы оплатили, но так и не получили от украинских партнеров. Украинский суд вынес решение, согласно которому автомобили должны вернуть ливийцам.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

559