Сотрудники посольства США в Украине поздравили украинский народ с Днем Независимости, исполнив знаменитую песню Владимира Ивасюка «Червона рута».

В видеообращении, размещенном в YouTube, перед началом песни посол США в Украине Джеффри Пайятт в вышиванке обратился к украинцам с поздравлением на украинском языке: «По случаю 22-й годовщины независимости Украины мы хотим пожелать вам отличного праздника с музыкальным поздравлением - от американского народа украинскому народу. С Днем Независимости, Украина!».

После поздравления посла последовал видеоролик с песней. Около 15 сотрудников из разных отделов дипломатического учреждения в украинских вышиванках в музыкальном сопровождении группы посольства США Duck and Cover проникновенно спели «Червону руту». В конце выступления они искренне поздравили украинский народ: «С Днем Независимости, Украина!», сообщает «Интерфакс-Украина».

Видеоролик содержит письменное пояснение: «Сотрудники посольства решили спеть одну из своих самых любимых украинских песен «Червона рута», чтобы выразить свое уважение к украинской культуре и отметить этот праздник».

«Червона рута» - песня, исполненная ансамблем «Смеричка», а позднее Софией Ротару, на слова и музыку Владимира Ивасюка, стала одной из самых знаменитых украинских песен в мире. Ивасюк написал ее в конце 1960-х гг.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

2884