Для сохранения независимости и дальнейшего развития страны государству нужны хорошо подготовленные и оснащенные вооруженные силы, и в Украине закладывается фундамент армии будущего. Как передает корреспондент ForUm’а, об этом министр обороны Украины Павел Лебедев сказал на торжественном собрании ко Дню Независимости в Центральном доме офицеров.

«Сегодня нами закладывается фундамент армии будущего, идет обновление Вооруженных сил», - подчеркнул министр обороны.

По его словам, все реформы направлены на создание в Украине современной обороноспособной армии. Для этого уже сейчас проводится переход на стандарты повышенной интенсивности боевой подготовки.

Также, по словам министра, большие усилия прилагаются для решения социальных проблем военнослужащих. Он отметил, что ежеквартально повышается денежное обеспечение военных, планируется, что 1 июля 2014 года они увеличатся в 2 раза, по сравнению с нынешними.

Лебедев подчеркнул, что также усилия направлены на обеспечение жильем военнослужащих. Для этого используются все возможные ресурсы, привлекаются частные инвестиции, государственные программы, средства от продажи избыточного имущества и т.д.

Также он отметил, что проводится оптимизация численности ВСУ.

«24 августа – праздник свободы мира и благополучия. Этот праздник – символ национального единства и ответственности за будущее страны. Желаю счастья, здоровья, семейного благополучия, а также новых успехов в благородном деле – служении народу Украины», - сказал Лебедев.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

876