В Луганской области на территории одного из фермерских хозяйств обнаружили плантацию конопли на 2 миллиона гривен. Об этом сообщает отдел связей с общественностью ГУМВД в Луганской области.
 
Как установили сотрудники милиции, неизвестные, воспользовавшись тем, что поле подсолнечника поздних сортов не требует ежедневного ухода, высадили между ними наркосодержащие растения.
 

Правоохранители обнаружили плантацию конопли, длиной по сорок пять метров в три ряда кустов каждая. На поле даже проложили систему капельного орошения.

В результате проведенных мероприятий правоохранители изъяли около 10 тысяч кустов растений марихуаны. На черном рынке стоимость данного сырья составляет почти два миллиона гривен. Задержали правоохранители и несколько человек, причастных к выращиванию посевов конопли.

Данный факт внесен в Единый реестр досудебных расследований по ст. 310 ч. 2 Уголовного кодекса Украины (незаконный посев или выращивание снотворного мака или конопли), которая предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от трех до семи лет. Проводятся необходимые следственные мероприятия.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

678