ПАО «Концерн «Стирол» (Горловка, Донецкой обл.) перечислило по 1 млн грн семьям шести сотрудников, погибших из-за выброса аммиака на предприятии 6 августа, сообщила пресс-служба сообщила пресс-служба Ostchem в пятницу.

«Компенсация перечислена на предоставленные родственниками счета. "Стирол" взял на себя выплату всех связанных с этой компенсацией налогов. Все выплаты пострадавшим и их семьям предприятие произвело в дополнение к компенсации, предусмотренной законодательством», - отметили в пресс-службе.

В Ostchem добавили, что «Стирол» также в полном объеме оплачивает лечение и реабилитацию всех пострадавших сотрудников, а также оказывает им материальную помощь. "Размер этой помощи определила специально созданная на предприятии комиссия, которая учитывала как медицинские показания, так и социальное положение сотрудников», - уточняют в пресс-службе.

По данным Ostchem, сейчас в реанимации Донецкого областного клинического территориального медицинского объединения остаются двое пострадавших в результате аварии на «Стироле», их жизни ничего не угрожает.

Напомним, 6 августа в 14:00 в ходе ремонта завода №1 ПАО «Концерн Стирол» произошла разгерметизация трубопровода и выброс жидкого аммиака. В результате происшествия погибли шесть человек, пострадали около 30 рабочих.

В 14:30 выброс был ликвидирован силами аварийно-спасательной службы концерна, власти заявили об отсутствии угрозы для жителей города.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

533