Украина рассчитывает, что решение по возобновлению поставок кондитерской продукции Roshen будет принято в ближайшее время. Об этом заявил министр аграрной политики и продовольствия Украины Николай Присяжнюк после переговоров в Москве с главой Роспотребнадзора Геннадием Онищенко.

По его словам, стороны договорились создать комиссию по гармонизации стандартов качества продукции.

«Сегодня мы провели переговоры и подписали протокол, который предусматривает создание российско-украинской комиссии, рабочей группы, которая будет системно два раза в год — один раз в Российской Федерации, второй раз в Украине будет проводить заседание. И сама рабочая группа будет в течение года работать, чтобы как-то гармонизировать стандарты, требования по качеству», — сказал Присяжнюк, сообщает РИА «Новости».

«В целом мы переговорами довольны. Было найдено понимание, и я убежден в том, что в ближайшее время все те действия, которые мы наметили, будут осуществлены и будет принято решение по кондитерской продукции», — сказал он.

Напомним, Федерация работодателей Украины (ФРУ) заявила, что Таможенная служба РФ с 14 августа включила в перечень «рисковых» всех без исключения украинских импортеров, что, по оценкам ФРУ, означает полную остановку украинского экспорта на неопределенное время.

Позже ряд крупных украинских товаропроизводителей также заявили о сложностях с прохождением границы РФ их продукции.

Премьер-министр Украины Николай Азаров связывает проблемы в торговых отношениях с Россией с образованием и структурированием Таможенного союза.

Также Азаров поручил правительству разобратьсяв ситуации с проблемой ввоза украинских товаров в Россию.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

744