Столичные правоохранители изъяли из оборота более 1,5 тонны непригодной для потребления рыбной продукции. Об этом сообщает отдел связей с общественностью ГУМВД Украины в городе Киеве.
 
Подпольный цех по изготовлению кильки находился в одном из гаражных кооперативов на Воздухофлотском проспекте. Во время визита сотрудников ветеринарной милиции работники субъекта хозяйствования не смогли объяснить, почему на сырье нет никаких документов, а предприятие не зарегистрировано должным образом.
 

В ходе проверки было установлено, что вагон-рефрижератор, в котором хранилась некачественная рыба, принадлежит одному из обществ с ограниченной ответственностью.

Владелец, по предварительной информации, в дальнейшем намеревался реализовать испорченный товар на рынках Киева.

Балтийская килька была уже расфасована в полиэтиленовые ведра по 5 и 10 кг. Всего правоохранители обнаружили 275 таких ведер, которые уже ждали своих покупателей.

На большинстве из них была сомнительная маркировка. Но даже на ней срок годности рыбы истек еще несколько месяцев назад.

О выявленных нарушениях был составлен соответствующий акт и предписание. Кроме этого оборот опасной продукции был ограничен. В дальнейшем на руководство субъекта хозяйствования был составлен административный протокол по статье 107 КУоАП - «Нарушение правил карантина животных и других ветеринарно-санитарных требований». Санкция этой статьи предусматривает наказание в виде штрафа на граждан от трех до десяти необлагаемых минимумов доходов граждан, на должностных лиц - в размере от десяти до двадцати необлагаемых минимумов доходов граждан. Окончательный размер штрафа установит суд.

Сейчас правоохранители устанавливают сеть сбыта опасного товара и его происхождение.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

527