Государственная пограничная служба Украины констатирует отсутствие скученности автотранспорта на границе с Российской Федерацией по состоянию на утро, 16 августа.

Об этом сообщается на сайте службы относительно состояния загруженности пунктов пропуска на границах.

В частности, на выезд из Украины на границе с Россией в пунктах пропуска нет скученности автотранспорта. На паромной переправе (АР Крым) - загруженность средняя.

На границе с Польшей отмечается высокая загруженность в таких пунктах пропуска: ПП «Рава-Русская», «Усьтилуг», «Шегини», «Краковец», средняя загруженность - ПП «Ягодин». Граница с Молдовой: средняя загруженность - «Кучурган», «Староказачье», «Маяке», «Удобное». Граница с Белоруссией: средняя загруженность ПП «Доманово».

В пунктах пропуска на въезд в Украину также нет скученности транспорта на границе с Россией. На границе с Польшей - средняя загруженность: «Рава-Русская», «Шегини», «Краковец». Граница с Молдовой - высокая загруженность, граница с Белоруссией - средняя загруженность в ПП «Доманово».

«В остальных международных пунктах пропуска для автомобильного сообщения наблюдается незначительный пассажиро-транспортный поток», - констатируют в Госпогранслужбе.

Напомним, Федерация работодателей Украины (ФРУ) заявила, что Таможенная служба РФ с 14 августа включила в перечень «рисковых» всех без исключения украинских импортеров, что, по оценкам ФРУ, означает полную остановку украинского экспорта на неопределенное время.

Позже ряд крупных украинских товаропроизводителей также заявили о сложностях с прохождением границы РФ их продукции.

15 августа в пресс-службе Министерства доходов и сборов Украины заявили, что таможенные посты работают без перебоев.

Премьер-министр Украины Николай Азаров связывает проблемы в торговых отношениях с Россией с образованием и структурированием Таможенного союза.

Азаров поручил правительству разобраться в ситуации с проблемой ввоза украинских товаров в Россию.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

2362