Высший военный суд Ливии отменил приговор 19 гражданам Украины, приговоренным к десяти годам лишения свободы за пособничество режиму экс-лидера Ливии Муаммара Каддафи.

Премьер-министр Николай Азаров считает, что Украина не должна допустить ослабления евразийского вектора своей внешней политики, а также потери рынков украинских товаров и услуг в странах Таможенного союза.

Украина предложит России разрешить ввоз Roshen с контролем каждой партии.

Экс-руководитель Национального университета Государственной налоговой службы Петр Мельник объявлен в международный розыск.

Гражданин Украины, киевлянин Егор Шевелев, который был подозреваемым в соучастии в хакерской группе «Western Express» по делу взлома номеров кредитных карт, осужден в США до 40 лет лишения свободы.

Харьковский футбольный клуб «Металлист» отстранен от еврокубков.

Киргизские специалисты не обнаружили нарушений санитарных норм в продукции украинской компании Roshen, а также в другой кондитерской продукции из Украины.

Министерство экологии и природных ресурсов Украины предлагает отменить корректирующие коэффициенты к базовым ставкам налога на утилизацию транспортных средств: 5,5 тыс. грн для легковых автомобилей и 11 тыс. грн для остальных автотранспортных средств.

Главный государственный санитарный врач России, глава Роспотребнадзора Геннадий Онищенко призывает Украину к диалогу и просит не передергивать факты в связи с ситуацией вокруг продукции фирмы Roshen.

Одному из подозреваемых в совершении преступлений в отношении жительницы пгт Врадиевка Ирины Крашковой старшему лейтенанту Евгению Дрижаку продлен срок содержания под стражей до 27 сентября.

В Египте введено чрезвычайное положение.
 
 

В Украине собрано 99% ранних зерновых.

Министр юстиции Елена Лукаш заявляет, что, проанализировав Конституцию, можно сделать вывод, что осужденному лицу с непогашенной судимостью или отбывающему наказание очень сложно или невозможно стать президентом Украины.

За 20 лет независимости количество школьников в Украине сокращается.

В Министерстве здравоохранения предлагают увеличить количество обязательных прививок в Украине с 10 до 13.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

892