Бывший ректор Налоговой академии Петр Мельник сбежал из-под домашнего ареста. Об этом сообщает пресс-служба МВД.

«Подозреваемый Петр Мельник, находившийся под домашним арестом, сбежал, избавившись от электронного браслета. Сигнал тревоги поступил на пульт контроля за лицами, находящимися под домашним арестом. Сейчас на месте работает следственно-оперативная группа. Приняты необходимые меры по розыску подозреваемого», - говорится в сообщении.

Министр внутренних дел Виталий Захарченко уже назначил служебное расследование с целью выяснения всех обстоятельств случившегося, отметили в МВД.

Также в ведомстве сообщили, что сегодня утром следователем было подано в суд ходатайство об изменении меры пресечения Мельнику с домашнего ареста на содержание под стражей. «С этим ходатайством, согласно статье 184 УПК Украины, подозреваемый был ознакомлен заранее», - проинформировали в министерстве.

«МВД обращается к гражданам за помощью в получении информации о местах возможного пребывания Мельника», - заявили в милиции.

Напомним, Мельник был задержан 27 июля при получении от двух граждан Украины взяток в размере 40 тыс. и 80 тыс. грн за поступление их родственников в вуз, которым он руководил.

1 августа Печерский райсуд Киева избрал Мельнику меру пресечения в виде домашнего ареста до 27 сентября включительно.

7 августа правоохранители надели на него электронный браслет.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

1812