Украина уже продала за границу 1,7 миллиона тонн зерна, что на 24% больше, чем в прошлом маркетинговом году. Чтобы активизировать экспорт, Правительство сейчас активно работает над удешевлением логистических услуг для операторов рынка. Об этом заявил министр аграрной политики и продовольствия Николай Присяжнюк.

«По состоянию на 7 августа уже 1,7 миллиона тонн отечественного зерна поступили на иностранные рынки. Кроме того, еще почти 1,5 миллиона тонн зерна доставлены в припортовые элеваторы и почти 190 тысяч тонн загружены на корабли», − отметил Присяжнюк.

Министр напомнил, что Правительство сейчас активно работает над удешевлением стоимости логистических услуг. В частности, создана специальная межведомственная группа для решения этого вопроса.

«Экспорт зерновых в этом году будет рекордным. Соответственно, система логистики должна работать четко, как часы. Поэтому мы продолжаем работать над тем, чтобы линейные элеваторы, железнодорожные перевозки, припортовая перевалка работали слаженно и эффективно», − добавил Присяжнюк.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

432