По результатам исследований Госсанэпидслужбы Донецкой обл. превышений предельно допустимых концентраций аммиака в атмосферном воздухе в Горловке не установлено, сообщила пресс-служба Министерства здравоохранения Украины.

«Оперативной лабораторной группой Горловского филиала ГУ «Донецкой областной лабораторный центр Госсанэпидслужбы Украины» были отобраны пробы атмосферного воздуха на наличие и уровни загрязнения аммиаком на границе санитарно-защитной зоны предприятия на расстояниях 800 и 1000 метров при северо-западном направлении ветра. По результатам исследований превышений предельно допустимых концентраций аммиака в атмосферном воздухе не установлено. Угроза жизни и здоровью населения города в настоящее время отсутствует», - говорится в сообщении.

Госсанэпидслужба Донецкой обл. продолжает лабораторные исследования состояния атмосферного воздуха в городе Горловка.

Как ранее сообщал ForUm, 6 августа в 14 час. 30 мин. в городе Горловка на территории завода по производству аммиака ПАО Концерн «Стирол» произошла авария. При проведении ремонтных работ на эстакаде возле цеха № 1 произошла разгерметизация трубы диаметром 150 мм с жидким аммиаком, с последующим выбросом.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

496