Участники американской группы Bloodhound Gang не смогут въехать в Россию в ближайшие пять лет. Об этом сообщил начальник управления Федеральной миграционной службы по Московской области Олег Молодиевский на пресс-конференции.

«Я знаю о том, что наши коллеги из погранслужбы закрыли въезд им на территорию Российской Федерации. Никакой концертной деятельности на территории Российской Федерации в ближайшие пять лет они не смогут совершить», - сказал он.

По его словам, как гражданин России он был крайне возмущен поведением граждан США и теми действиями, которые были совершены ими с флагом РФ. «Мне как гражданину России это крайне неприятно», - сказал он, сообщает «Интерфакс-Украина».

Он отметил, что его мнение разделили многие другие граждане России, включая поклонников этой группы в Анапе, где проходил фестиваль «Кубана», на котором Bloodhound Gang должны были выступить в качестве хедлайнера одного из дней.

«В аэропорте «Шереметьево», куда они (участники группы) прибыли, собралось много людей, чтобы высказать свое негодование этим фактом», - уточнил Молодиевский.

Он напомнил, что УФМС по Московской области тогда было принято решение о сокращении срока пребывания этих иностранных граждан в РФ, в тот же день им было рекомендовано покинуть территорию страны, что они и сделали.

Напомним, бас-гитарист группы Bloodhound Gang Джаред Хасселхофф во время выступления в Киеве 30 июля якобы помочился на флаг Украины. Позже, 31 июля, этот же музыкант на концерте в Одессе надругался над российским флагом.

Печерское райуправление милиции г.Киева открыло уголовное производство по факту надругательства над государственным флагом Украины членами американской панк-группы.

В Министерстве иностранных дел Украины назвали действия американской группы неприемлемыми. «Подобным действиям, связанным с надругательством над государственными символами, нет оправдания никакими так называемыми «эпатажами»», - подчеркнули в МИД.

В посольстве США в Украине считают дерзким и оскорбительным надругательство над национальными символами музыкантами группы Bloodhound Gang.

6 августа СБУ запретила музыканту группы въезд в Украину на 5 лет.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

465