Санэпидемстанция Горловки проверяет концентрацию аммиака в грунте и воде в районе завода «Стирол». Об этом в комментарии корреспонденту ForUm’a сообщила пресс-секретарь главы Горловского городского совета Марина Соколова.

«Санэпидемстанцией уже взяты пробы воздуха на границе санитарно-защитной зоны (800 и 1000 метров от источника выброса). Там превышения предельно допустимой концентрации аммиака не обнаружено. Также сегодня будут обнародованы данные по замерам концентрации аммиака в грунте и воде», - рассказала она.

По словам Соколовой, согласно предварительным данным санэпидемстанции и областной экологической службы, загрязнение воздуха не произошло и жителям города ничего не угрожает.

Также пресс-секретарь отметила, что завод «Стирол» вряд ли законсервируют, так как цех, в котором проводился ремонт, не был рабочим.

Как ранее сообщал ForUm, 6 августа в 14 час. 30 мин. в городе Горловка на территории завода по производству аммиака ПАО Концерн «Стирол» произошла авария. При проведении ремонтных работ на эстакаде возле цеха № 1 произошла разгерметизация трубы диаметром 150 мм с жидким аммиаком, с последующим выбросом.

Санитарно-эпидемиологическая служба Горловки сообщает, что превышение предельно допустимой концентрации аммиака не обнаружено.

Госпромнадзором создана комиссия для специального расследования чрезвычайного происшествия на «Стироле».

Президент Украины Виктор Янукович поручил оказать помощь пострадавшим на «Стироле».

Число пострадавших в результате аварии на аммиачном заводе №1 ПАО Концерн «Стирол» увеличилось до 22 человек, 5 человек погибло.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

578