В посольстве США в Украине считают дерзким и оскорбительным надругательство над национальными символами музыкантами группы Bloodhound Gang. Об этом сообщил и.о. пресс-атташе посольства США Люк Штеле, комментируя ситуацию с осквернением флагов Украины и РФ.

«Умышленное осквернение национальных символов дерзко и оскорбительно. В то же время мы твердо верим в свободу высказывания, что является универсальным правом, закрепленным Конституцией США и Общей декларацией по правам человека. Рок-группа Bloodhound Gang решила воспользоваться своими правами мерзким способом, оскорбляя США, а также украинский и российский народы во время своих концертов в Киеве и Одессе», - сказал Штеле, сообщает «УНИАН».

«Поскольку посольство США не имеет никакого отношения к этому, мы переадресовываем все запросы по поводу детальной информации организаторам концертов и самим членам группы Bloodhound Gang», - отметил и.о. пресс-атташе посольства США.

Напомним, бас-гитарист группы Bloodhound Gang Хасселхофф во время выступления в Киеве 30 июля якобы помочился на флаг Украины. Позже, 31 августа, этот же музыкант на концерте в Одессе надругался над российским флагом.

Печерское райуправление милиции г.Киева открыло уголовное производство по факту надругательства над государственным флагом Украины членами американской панк-группы.

В Министерстве иностранных дел Украины назвали действия американской группы неприемлемыми. «Подобным действиям, связанным с надругательством над государственными символами, нет оправдания никакими так называемыми «эпатажами»», - подчеркнули в МИД.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

809