Экс-министр иностранных дел, экс-первый замсекретаря СНБО Владимир Огрызко предлагает навсегда закрыть дверь в Украину музыкантам американской панк-группы Bloodhound Gang. Об этом он заявил в комментарии корреспонденту ForUm’а.

«Таким людям нужно раз и навсегда закрыть дверь в нашу страну. Мы должны реагировать. Если речь идет о национальных символах страны, то надругательство над ними не может быть незамеченным и проигнорированным», – заявил Огрызко.

По его словам, и власть, и общество должны отреагировать на эту ситуацию.

«Почему присутствовавшие на концерте в Киеве стерпели надругательство над государственным флагом Украины?.. Сознательность, к огромнейшему сожалению, – на доисторическом уровне. Люди или не понимают, что происходит, или просто настолько безразличны, что становится грустно. Стоило уйти с концерта, сообщив правоохранительным органам о происходящем. Но у нас безразличие достигло апогея. Жаль, что так произошло», – подчеркнул он.

Напомним, бас-гитарист панк-группы Bloodhound Gang Джаред Хасселхофф во время концерта 30 июля в Киеве помочился на сцене на государственный флаг Украины.

Затем на концерте в Одессе он подтерся российским флагом. Следственный комитет России уже организовал процессуальную проверку по факту осквернения государственного флага РФ.

Министерство внутренних дел внесло в Единый реестр досудебных расследований информацию о надругательстве над украинским флагом басистом американской панк-группы Bloodhound Gang Джаредом Хасселхоффом.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

597