Национальный банк Украины изучает проблему незаконного использования копий паспортов украинцев, полученных при обмене валюты. Об этом, как передает корреспондент ForUm’a, в ходе пресс-конференции сообщила заместитель главы Национального банка Украины Вера Рычаковская.

«Что касается паспортов, то непосредственных замечаний в Национальный банк не поступало, но, конечно, мы постоянно анализируем прессу, видим информацию, заявление Госкомпредпринимательства», – отметила она.
 

По словам Рычаковской, сейчас профильные службы Нацбанка детально изучают эту проблему. «В ближайшее время будут даны либо какие-то разъяснения, либо НБУ сделает определенные шаги», – подчеркнула она.

Как ранее сообщал ForUm, в столице появились торговцы копиями паспортов киевлян, которые мошенники используют для оформления кредитов, регистрации фирм и махинаций в Интернете.

В связи с этим глава Госслужбы по вопросам регуляторной политики и развития предпринимательства Михаил Бродский обратился в Национальный банк с просьбой отменить копирование паспортов при обмене валюты.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

765