Волонтеры могут получить право штрафовать горожан за хаотичное расклеивание объявлений и незаконную торговлю.

Департамент благоустройства и природной среды КГГА подал на рассмотрение депутатов Киевсовета проект положения о деятельности общественных инспекторов.

Если депутаты его одобрят на ближайшей сессии, которая может состояться 7 - 8 августа, инспекторы получат право штрафовать тех, кто загрязняет город.

Об этом «Сегодня» сообщил спикер департамента Владислав Шелоков. «Сейчас на общественных началах у нас работает около 100 инспекторов, еще подали заявления более 200 желающих.

Например, много водителей «Киевпастранса». Они чаще других видят, когда на улицах расклеивают объявления или устанавливают незаконные лотки. Инспекторы подходят к нарушителям со своими удостоверениями и просят не залепливать объявлениями столбы и стены», — говорит он.

Чтобы получить такое удостоверение, нужно обратиться с заявлением к руководителю департамента благоустройства Сергею Садовому и предоставить ряд документов (полный список есть на сайте департамента). Претенденты должны пройти собеседование и продемонстрировать знания законодательства в вопросах благоустройства.

«Все-таки общественный инспектор — это уже человек, наделенный определенной властью и представляющий наш департамент. Поэтому мы принимаем не всех», — говорит Шелоков. Кстати, работают инспекторы без зарплаты.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

594