Кабинет Министров Украины утвердил распоряжение «О подписании Соглашения о совместном производстве и сотрудничестве в сфере кинематографии между Кабинетом Министров Украины и правительством Королевства Марокко». Соответствующее решение принято 1 августа 2013 года во время заседания правительства, сообщает пресс-служба Министерства культуры Украины.

Подписание акта необходимо для обеспечения подписания соглашения о совместном производстве и сотрудничестве в сфере кинематографии между Кабинетом Министров Украины и правительством Королевства Марокко.

Данное соглашение позволит развивать и укреплять сотрудничество в области кинематографии между Украиной и Марокко путем эффективного использования потенциала обеих стран в сфере кинопроизводства; создавать и продвигать совместный конкурентоспособный кинопродукт на международном рынке; содействовать обмену информацией и опытом в области кино.

Как отмечается, соглашение о совместном производстве и сотрудничестве в сфере кинематографии между Украиной и Марокко также будет способствовать оптимизации двусторонних связей как на государственном, так и на предпринимательском уровне, развитию киноиндустрии, продвижению киноискусства Украины на мировой рынок, усилению международных позиций Украины в сфере кинопроизводства, повышению эффективности сотрудничества в сфере кино.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

572