Проект закона «О прокуратуре» будет направлен на экспертизу в Венецианскую комиссию (ВК) в пятницу, 2 августа. Об этом в интервью « Коммерсант-Украина» заявил советник Президента Андрей Портнов, курирующий разработку закона о прокуратуре в Администрации Президента.

«В пятницу, 2 августа, мы направляем его в Венецианскую комиссию, чтобы получить оценку экспертов ВК и Совета Европы. Мы рассчитываем, что ВК в сентябре сделает свой вывод. Мы ожидаем конструктивных предложений и замечаний европейских экспертов, на основе которых документ будет откорректирован. На это нам потребуется еще около недели, после чего законопроект попадет в парламент, субъектом законодательной инициативы будет Президент», - рассказал Портнов.

Он также отметил, что если в начале октября Верховной Раде удастся принять документ в первом чтении, то до конца октября его необходимо будет принять в целом, чтобы рассчитывать на его подписание уже в ноябре.

Напомним, законопроектом «О прокуратуре» предусматривается ликвидация 122 прокуратур и сокращение полномочий оставшихся.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

595