Кабинет Министров Украины на своем заседании в четверг 1 августа 2013 года одобрил Концепцию Государственной целевой программы развития туризма и курортов до 2022 года. Об этом сообщает правительственный портал.

Концепция разработана Гостуризмкурортов в рамках выполнения Национального плана действий Президента Украины Виктора Януковича.

В Программу будут включены мероприятия по определению туристической специализации регионов, туристическому районированию страны, в частности, это касается территорий приоритетного развития туризма и создания условий для привлечения инвестиций.

Также Программа будет включать меры по созданию условий для развития приоритетных видов туризма, обеспечению рационального использования территорий курортов, совершенствованию санаторно-курортного обслуживания. В Государственной целевой программе будет предусмотрено также создание системы распространения информации о туристических возможностях Украины, повышения безопасности туристов и улучшения качества отелей и других средств размещения.

В Программе утвердят план действий по гармонизации украинского законодательства и нормативной базы в соответствии со стандартами Европейского Союза. Программа также будет включать меры по дерегуляции туристической деятельности и внедрению государственно-частного партнерства в сфере туризма, а также совершенствованию статистической отчетности в области на основе методики Всемирной туристической организации.

Гостуризмкурортов поручено до конца 2013 года разработать Государственную целевую программу развития туризма и курортов.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

494