Сотни людей задержаны в Москве в ходе спецопераций по зачисткам рынков от криминала.
 
Спецоперации проводятся второй день, после того, как на Матвеевском рынке был избит оперативник, пытавшийся задержать предполагаемого преступника.
 

Напомним, в субботу, 27 июля, полицейские пытались задержать предполагаемого насильника на Матвеевском рынке в Москве, в это время на них набросились 20-25 человек. Пострадал один из оперативников.

Операция полиции началась в понедельник утром. Ее первой целью стали три рынка в Западном округе столицы — Кунцевский, «Престиж-М» и Матвеевский.

«Это был вызов для нас. И мы ответили на него адекватно», — поделился своим мнением о ситуации на Матвеевском рынке руководитель столичного главка МВД Анатолий Якунин

во время посещения в больнице раненого оперативника Антона Кудряшова, сообщает РИА «Новости».

В итоге: более 300 задержанных в первой половине понедельника, 470 человек — по окончанию первых 24 часов полицейских рейдов. Все задержанные были проверены по криминалистическим учетам, кроме того, у них взяли отпечатки пальцев. На 51 человека составили административные протоколы за нарушение миграционного законодательства. По итогам вторника, 30 июля, в ходе спецоперации уже в Юго-Западном округе столицы были задержаны еще 530 человек.

Во вторник представитель пресс-центра МВД РФ сообщил, что провести в Москве масштабную операцию по декриминализации распорядился министр внутренних дел Владимир Колокольцев, дав оперативникам 48 часов.

Мероприятие касается не только рынков, как написали некоторые СМИ, эта операция проводится в отношении всего криминалитета. Представитель министерства подчеркнул, что ситуация с нападением на оперативника на московском рынке находится на контроле у руководства МВД.

Ранее Магомеда Расулова, напавшего на оперативника, и его супругу Халимат, которая также является предполагаемой участницей нападения, доставили в Никулинский суд Москвы для решения вопроса об избрании им меры пресечения.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

785