Испанская страховая компания Allianz Seguros заявила, что готова выплатить родственникам всех погибших в железнодорожной катастрофе под Сантьяго в 60 тыс. евро. Об этом сообщает издание El Economista.

«За каждую жертву трагической аварии, произошедшей в Сантьяго де Компостела, мы готовы осуществить выплату в 60 тыс. евро», - говорится в сообщении.

Компания обеспечивает обязательное страхование от несчастных случаев всех клиентов железнодорожной компании Renfe.

Денежную компенсацию получит каждый пострадавший, в зависимости от тяжести травм сумма составит от 1,5 тыс. до 70 тыс. евро, сообщает «Укринформ». Компания также гарантирует компенсацию расходов на лечение в течение 180 дней со дня аварии. Кроме того, будет оплачено пребывание в больнице одного или двух родственников, в том числе их питание, проживание и транспортные расходы. Страховщик готов возместить расходы на репатриацию и похороны погибших в пределах 3 тыс. евро.

Напомним, Скоростной поезд Alvia, направлявшийся из Мадрида в Ферроль (провинция Ла-Корунья) сошел с рельсоввечером 24 июля. Все вагоны поезда перевернулись, а предпоследний был полностью разрушен.

По уточненным данным, погибли 80 человек, еще 178 получили ранения. Как выяснилось в ходе следствия, поезд двигался со скоростью 190 километров в час при максимальной разрешенной на данном участке — 80 километров в час. Машинист позже признал, что действительно превысил скорость.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

469