За шесть месяцев 2013 года убытки от уголовных правонарушений в сфере автодорожного хозяйства составили более 151 млн грн. Об этом, как передает корреспондент ForUm’а, в ходе брифинга заявил заместитель начальника Департамента государственной службы борьбы с экономической преступностью МВД Украины Александр Сидоров.

«За шесть месяцев текущего года было выявлено 333 уголовных правонарушения (в сфере автодорожного хозяйства. – Ред.), из них 73 – по факту злоупотребления должностными лицами структурных подразделений служб автомобильных дорог», - сказал он.

Сидоров отметил, что 26 правонарушений повлекли за собой убытки на общую сумму более 500 тыс. грн, 18 правонарушений – на сумму более миллиона гривен. «Общая сумма убытков от уголовных правонарушений составила более 151 млн грн», - подчеркнул чиновник.

По его словам, в суд направлено 46 уголовных дел.

Он констатировал, что наиболее распространенными нарушениями на объектах строительства автодорог являлись: превышение стоимости и объемов выполненных работ, использование некачественных материалов, внесение неправдивой информации в акты выполненных работ, привлечение в качестве субподрядчиков коммерческих предприятий с признаками фиктивности, нецелевое использование бюджетных средств и несоблюдение технических норм и стандартов в ходе ремонта и сооружения объектов дорожной инфраструктуры.
 
Как ранее сообщал ForUm, Президент Украины Виктор Янукович считает недопустимым положение дел, сложившееся в сфере дорожного строительства, в частности, в отношении качества автомобильных дорог общего пользования и улиц и дорог коммунальной собственности.
ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

640