В ходе проведения оперативно-профилактических мероприятий под условным названием «Мак» сотрудники УМВД Украины на Одесской железной дороге на территории домовладения 55-летнего жителя одного из сел Великомихайловского района Одесской области обнаружили 358 растений снотворного мака, сообщает пресс-служба МВД.

Получив информацию о незаконных посевах наркотического вещества, сотрудники линейного отдела на ст. Раздельная провели санкционированный обыск указанного домовладения, в ходе которого в одной из комнат обнаружили и изъяли 180 стеблей мака.

На приусадебном земельном участке мужчины было обнаружено еще 178 стеблей указанного растения.

Гражданин объяснил правоохранителям, что мак выращивал для собственных нужд, хотя и знал, что это запрещено законом. Мужчина живет сам, не работает, но содержит большое домашнее хозяйство, которое и приносит ему прибыль. Сейчас проверяется, не захотел ли он обогатиться еще и за счет сбыта наркотического вещества.

«По данному факту начато уголовное производство по ч. 1 ст. 310 «Посев или выращивание снотворного мака или конопли» и ч. 2 ст. 309 «Незаконное производство, изготовление, приобретение, хранение, перевозка или пересылка наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов без цели сбыта» УК Украины, которая предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от двух до пяти лет», - сообщил начальник отдела по борьбе с незаконным оборотом наркотиков Управления майор милиции Дмитрий Попович.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

398