Восемь украинцев, пострадавших в ДТП в Беларуси, находятся в тяжелом состоянии, еще один пострадавший - в состоянии средней тяжести. Об этом сообщили в центральной больнице Оршанского района Витебской области Белоруссии, где лечат граждан Украины, сообщает «Радио Свобода».

«Мы думаем, что они будут жить. У нас достаточно сил и средств для их лечения », - заявили в администрации медучреждения.

Кроме того, в белорусской больнице отметили, что не нуждаются в помощи коллег из Украины в оказании помощи пострадавшим. «Всего у нас достаточно, в том числе и врачей. Я не вижу необходимости в помощи, которую предлагает одесский губернатор. А во-вторых, не я решаю», - заявил представитель Оршанской больницы.

Председатель облгосадминистрации Одесской области Эдуард Матвийчук сегодня распорядился направить бригаду врачей и груз медикаментов в белорусской больнице, где находятся пострадавшие граждане Украины.

«Мы готовы предоставить любую необходимую помощь белорусским медикам», - сказал представитель Одесской областной администрации Сергей Тронько.

Белорусская милиция считает основной версией причины события то, что водитель легковушки заснул за рулем.

Как ранее сообщал ForUm, официальный представитель белорусского Следственного комитета Юлия Гончарова сообщила, что 28 июля в Витебской области Беларуси в результате ДТП погибли девять человек, среди которых четверо – предположительно граждане Украины.

В Министерстве иностранных дел подтвердили информацию о гибели четырех граждан Украины в результате ДТП в Витебской области Беларуси.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

571