Состояние экс-президента ЮАР Нельсона Манделы остается критическим, однако есть улучшение, сообщает в воскресенье агентство Франс Пресс со ссылкой на администрацию президента страны Джейкоба Зумы.

«Он в критическом, но стабильном состоянии, есть некоторое улучшение», — сообщил представитель президента Мак Махараж (Mac Maharaj).

Как передает агентство, он отказался прокомментировать сообщения СМИ об операции, которую якобы перенес Мандела. Ранее американский телеканал CBS сообщал о «небольшом хирургическом вмешательстве», которое понадобилось Манделе для того, чтобы разблокировать трубку, по которой осуществляется гемодиализ, сообщает РИА «Новости».

Сообщения об улучшении состояния Манделы начали поступать накануне его 95-летия. В минувший четверг, в день рождения экс-президента, его дочь Зиндзи сообщила, что отец чувствует себя лучше, сидит в кресле, смотрит телевизор и хочет вернуться домой.

Мандела был госпитализирован в начале июня в связи с рецидивом легочной инфекции. С начала июля врачи проводят ему процедуру гемодиализа для очистки крови от продуктов обмена веществ, с которыми не справляются больные почки.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

504