Все центры экстренной медицинской помощи и медицины катастроф в Украине на 100% обеспечены медикаментами и почти все – топливно-смазочными материалами. Об этом, как передает корреспондент ForUm’а, в ходе пресс-конференции сообщил директор Украинского научно-практического центра экстренной медицинской помощи и медицины катастроф Министерства здравоохранения Украины Владимир Юрченко.

«Все без исключения области на 100% обеспечены медикаментами на весь 2013 год. Слов «нет лекарств» не должно существовать», - подчеркнул он.

Также, по словам Юрченко, все украинские области, кроме Тернопольской, Кировоградской и Черниговской, обеспечены горюче-смазочные материалами. «Горюче-смазочных материалов в службе экстренной медицинской помощи и медицины катастроф достаточно. Слова «дайте денег на бензин, чтоб приехать на вызов», не должны звучать», - отметил он.

Кроме того, он рассказал, что 90% центров, при которых существуют учебно-тренировочные отделы, обеспечены манекенами, которые нужны для обучения основам сердечно-легочной реанимации. «За шесть месяцев в Украине было обучено 8,5 тыс. человек. Из них – 648 врачей, больше 2 тыс. фельдшеров, 680 медсестер, 2 тыс. водителей и 2900 немедицинских работников», - рассказал Юрченко.

Президент Украины Виктор Янукович подписал закон «О внесении изменений в Закон Украины «О Государственном бюджете Украины на 2013 год», который предусматривает финансирование закупки автомобилей скорой медицинской помощи.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

519