Временный поверенный Украины в Ливии Андрей Марченко опроверг информацию о том, что за задержанное в Ливии судно «Этель» с украинским экипажем требуют выкуп. Об этом он заявил в интервью « Би-би-си».

«Я не знаю, откуда взялась эта информация, но она абсолютно не соответствует действительности», - сказал дипломат.

По словам Марченко, в последние несколько дней на судне все спокойно, а моряки обеспечены всем необходимым.

«Они всем обеспечены, у них есть определенный запас на борту. Кроме того, те, кто задержал их, не препятствуют общению с компанией, которая является агентом судна здесь, в Ливии. В случае необходимости все, что надо, будет им доставлено», - рассказал он.

По словам Марченко, дипломаты пытаются решить ситуацию как можно скорее. Подробности о переговорах он сообщить отказался. «Сейчас этот вопрос решается, поэтому я бы от комментариев воздержался», - сказал временный поверенный.

Напомним, 17 июля в порту Бенгази вооруженные ливийцы захватили судно «Этель», экипаж которого состоит из 19 граждан Украины. Судно прибыло в Ливию под флагом островного государства Сент-Китс и Невис.

23 июля украинский МИД заявил, что украинская сторона расценивает захват украинского экипажа как совершение тяжкого преступления на территории Ливии, остающееся без надлежащей реакции официальных ливийских властей.

Киев в жесткой форме потребовал от ливийской стороны немедленно освободить экипаж судна, обеспечить безопасность украинских граждан на территории Ливии, а также дать официальные разъяснения по поводу этого инцидента.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

698