Лидеры оппозиционных партий в период парламентских каникул пока не спешат в отпуска. Журналисты узнали, где и как проводят свободное время лидеры «УДАРа» Виталий Кличко, «Батькивщины» Арсений Яценюк и «Свободы» Олег Тягнибок.

Из всех троих на отдых поспешил только Виталий Кличко. «Сейчас он в США на границе с Канадой, где в скаутском лагере отдыхают его трое детей», - сообщила пресс-секретарь Кличко Оксана Зиновьева. О дальнейших планах на отдых своего шефа она точно не знает, пишет «Взгляд».

Напомним, что часть своего отпуска он планировал провести в Украине. Как сообщила пресс-служба «УДАРа» Кличко намерен встречаться с людьми и заниматься различными видами активного спорта: вейкбординг (плавание на доске для серфинга за катером), кайтсерфингом (тоже самое, только вместо катера используют парашют) и прыжками с парашютом. «Думаю, что поеду в Оленевку (мыс Тарханкут) или под Одессу», - цитировала пресс-служба слова политика.

Лидер «Свободы» Олег Тягнибок пока отдыхать не собирается. «У нас запланировано еще много мероприятий: суд над Сергеем Бондарем (его судят за драку на митинге оппозиции 18 мая в Киеве. — Ред.), пикетирование приезда Путина в Украину на празднование 1025-летия Крещения Руси», - рассказал народный депутат Игорь Сиротюк. По его словам с Тягнибоком они ежедневно общаются по телефону. «Он точно в Украине, но затрудняюсь ответить в Киеве он или во Львове», - сказал депутат. О планах Тягнибока на отпуск ему также неизвестно.

Пресс-секретарь лидера «Батькивщины» Арсения Яценюка Ольга Лаппо подробностей быта в отпускной период своего шефа не знает. «Он в Киеве — работает. Когда соберется отдыхать и где, мы официально сообщим», - кратко заявила она и повесила трубку.

Однако, все опрошенные депутаты фракции «Батькивщины» последний раз видели Арсения Петровича на заседании политсовета партии 17 июля, правда, некоторые разговаривали с ним по телефону.

«Мы иногда созваниваемся, если есть необходимость», - сказала депутат Елена Кондратюк. При этом она отметила, что Яценюк, может, появится на публике во время мероприятий посвященных 1025-летию Крещения Руси 26-28 июля. «Тогда будет крестный ход с Филаретом, и, возможно, что Яценюк также примет в нем участие», - сказала она, отметив, что официального сообщения о его участии пока не было.

Лидер парламентской фракции Партии регионов Александр Ефремов скрывает, как проводит свой отпуск. «Я в публичной политике провожу целый год. Сейчас я по личным вопросам с семьей», - заявил Ефремов, уточнив, что находится в пределах Украины.

Председатель Коммунистической партии Украины Петр Симоненко, пока об отпуске не думает. «Я постоянно нахожусь в ЦК партии. Сейчас выезжаю из Николаева, где встречался с товарищами по партии, в Киев. Об отпуске пока не думал», - заявил Симоненко.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

738