Первый вице-премьер-министр Сергей Арбузов поручил Государственной миграционной службе Украины выдавать загранпаспорта, в первую очередь, гражданам, которые нуждаются в срочном лечении за границей. Как передает корреспондент ForUm’а, об этом он заявил, открывая заседание Кабинета Министров Украины.

«Мы понимаем, что в определенных случаях счет идет на часы», - сказал он.

Кроме того, первый вице-премьер поручил Министерству финансов Украины создать запас бланков загранпаспортов в количестве 50 тысяч, на случай сезонных или искусственных колебаний спроса на них, а также соответствующим учреждениям - удешевить паспорта.

Арбузов отметил, что вчера инспектировал полиграфкомбинат «Украина». «Процесс печати и передачи бланков паспортов идет в штатном режиме. Отмечу, полиграфкомбинат «Украина» и Министерство внутренних дел своевременно выполняют поручение Президента и правительства. Так, только в течение последней недели комбинат передал Государственной миграционной службе около 40 тысяч бланков при необходимости 4-5 тысяч бланков в сутки», - сказал Арбузов.

Он подчеркнул, что ПК «Украина» способен оперативно увеличивать объемы производства паспортов до 20 тысяч бланков в сутки.

Напомним, ранее председатель Государственной миграционной службы Николай Ковальчук заявил, что задержка с выдачей загранпаспортов временна и связана со сменой производителя бланков паспортов.

Первый вице-премьер-министр Украины Сергей Арбузов заявляет, что на сегодняшний день уже нет очередей на получение срочных загранпаспортов.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

705