Государственная ветеринарная служба Одессы призывает одесситов и гостей города при покупке бахчевых требовать экспертное заключение лабораторных исследований качества.

Как сообщает пресс-служба горсовета Одессы, на рынки города, по данным государственных лабораторий ветеринарно-санитарной экспертизы, в продажу поступило 83 520 кг арбузов и дынь. Бахчевые культуры завезены из Крыма, Херсонской, Винницкой, Черновицкой областей, Овидиопольского, Татарбунарского и Килийского районов Одесской области.

«Для определения качества и безопасности данной продукции государственными лабораториями ветеринарно-санитарной экспертизы на рынках Одессы уже проведены 536 лабораторных исследований. В результате анализов 18 партий арбузов и дынь (4800 кг) изъяты из продажи из-за превышения содержания нитратов. Данные партии, в основном, поступили из Крыма, Херсонской области, а также Овидиопольского и Килийского районов», - говорится в сообщении.

Учитывая сезонные риски, Государственная ветеринарная служба Одессы, чьи лаборатории проводят экспертизы свойств бахчевых культур, призывает одесситов и гостей города требовать от продавцов арбузов и дынь экспертное заключение гослабораторий ветеринарно-санитарной экспертизы, которое подтвердит безопасность покупаемого продукта.

Кроме этого, эксперты обращают внимание, что продукция, которая реализуется в несанкционированных местах торговли, лабораторным исследованиям не подвергается.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

441