Главным тренером футбольного клуба «Барселона» стал бывший наставник сборной Парагвая Херардо Мартино. Об этом сообщает «Lenta.ru» со ссылкой на испанское издание Marca.

Мартино подписал с испанским клубом трехлетний контракт. Помощниками нового тренера по команде станут Эльвио Паолорросо и Хорхе Паутассо.

После известия об отставке Тито Вилановы, прежнего тренера «Барселоны», 50-летнего Мартино называли одним из двух основных кандидатов на пост тренера клуба — наряду с бывшим игроком команды Луисом Энрике.

 
 
Мартино большую часть своей карьеры играл в аргентинском клубе «Ньюэллс Олд Бойз». В 2007 году он возглавил сборную Парагвая, однако после Кубка Америки-2011, на котором сборная Парагвая заняла второе место, но не выиграла ни одного матча, Мартино подал в отставку. В настоящее время он возглавляет клуб «Ньюэллс Олд Бойз».

Прежний главный тренер «Барселоны», Тито Виланова, ушел со своего поста 19 июля по состоянию здоровья. За последние два года 44-летний Виланова перенес две операции по удалению злокачественной опухоли околоушной слюнной железы. В декабре 2012 года он временно покидал пост наставника «Барселоны», однако в марте 2013 года, после курса реабилитации, вернулся к работе.

Виланова работал с «Барселоной» в сезоне-2012/13, выиграв чемпионат Испании.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

895