Относительно участника вчерашнего митинга на Майдане Незалежности возбуждено уголовное дело. Об этом, как передает корреспондент ForUm’а, на пресс-конференции заявил начальник главного управления МВД Киева Валерий Коряк.

«Один человек бросал шашку. Мы его будем привлекать к уголовной ответственности. Сейчас собираются соответствующие материалы», - сказал он.

Также Коряк сообщил, что еще одиннадцать человек вечером 18 июля были принудительно доставлены в Шевченковское райуправление милиции, на них составлены админпротоколы. «Было составлено 7 протоколов по статье 173 – мелкое хулиганство. И два – по ст.127, относительно людей, которые перекрывали Крещатик, нарушали Правила дорожного движения. На это время админпротоколы направлены в Шевченковский районный суд и будут сегодня рассмотрены. Еще один человек обратился к «скорой помощи», но протокол не составлялся, поскольку у него со здоровьем все в порядке», - рассказал он.

Кроме того, по словам представителя МВД, правонарушители – не жители Врадиевки, а Херсонской и Львовской областей, Харькова и Киева. Кроме того, один из задержанных ранее судим за грабежи и хранение наркотиков, еще один – сейчас находится под следствием.

Как сообщал ForUm, вчера вечером «Беркут» разогнал митинг участников «врадиевского шествия» на Майдане Незалежности.

Начальник главного управления МВД Киева Валерий Коряк заявил, что вчера вечером, разгоняя митинг участников «врадиевского шествия» на Майдане Незалежности, «Беркут» никого не бил.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

719