Бывший начальник Шевченковского районного отдела милиции Киева Петр Мирошниченко уверен в том, что погибший студент Игорь Индило получил закрытую черепно-мозговую травму из-за падения вследствие приступа эпилепсии, о которой знали родители юноши. Об этом они сказали в ходе допроса в Деснянском районном суде Киева.

«У этого ребенка (Индило) была травма с 4 лет! Да у него эпилепсия была!» - сказал Мирошниченко, отметив, что ему стоило немалых усилий получить эту скрываемую родителями информацию.

Он считает, что Индило умер не после падения со скамейки в КПЗ, а после неожиданного падения из-за приступа эпилепсии в комнате дознания, сообщают «Украинские новости».

«С этой скамейки у нас падает по 100 человек в день!! От этого нельзя умереть!!» - отметил он.

При оглашении этой информации Мирошниченко заметно нервничал и постоянно упоминал о судимостях отца Индило.

Также экс-начальник РОВД сказал, что, по его сведениям, в крови у Индило в тот вечер было 1,8 промилле алкоголя, а в моче вообще 3,6 промилле.

Кроме того, Мирошниченко считает правильным то, что участковый затащил тело Индило после падения в КПЗ.

«А куда его (Индило) девать?! Что на улицу надо было вытащить и оставить?!» - сказал он.

Кроме того, это дело не стоит того общественного резонанса, который получился, и СМИ распространяет, по его мнению, слишком много лживой информации по этому инциденту.

«Когда я посмотрел всю эту ложь (по телевидению) - я написал рапорт и ушел (из милиции)», - отметил он.

Мирошниченко не считает превышением полномочий тот факт, что обвиняемый милиционер Сергей Приходько сам и без свидетелей заполнил админпротокол задержания Индило, поскольку это распространенная практика в милиции.

Напомним, 19 июля Деснянский районный суд города Киева начал рассмотрение уголовного дела по существу об обстоятельствах смерти студента Игоря Индило в Шевченковском райуправлении милиции.

Как сообщал ForUm , Индило умер в Шевченковском районном отделе милиции Киева 18 мая 2010 года - участковый милиционер забрал его из одного из общежитий Киева в отделение милиции, а на утро родителей попросили забрать тело парня из морга.

28 мая 2010 года прокуратура Шевченковского района Киева возбудила уголовное дело по факту превышения служебных полномочий работниками Шевченковского райуправления милиции. Позже дело было передано для расследования в прокуратуру Киева. В октябре в прокуратуре заявили, что смерть студента стала следствием служебной халатности и превышения полномочий со стороны двух работников правоохранительных органов.

5 января 2012 года Деснянский райсуд столицы приговорил участкового Сергея Приходько, обвиняемого в причастности к гибели Индило, к 5 годам лишения свободы с отсрочкой отбывания наказания на два года.

Перед этим, 23 декабря 2011 года, суд закрыл уголовное дело в отношении еще одного из подсудимых - старшего инспектора Шевченковского райуправления милиции Сергея Коваленко. Это дело по части первой статьи 367 (служебная халатность) Уголовного кодекса Украины было закрыто на основании акта амнистии.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

637