За первое полугодие 2013 года средний размер пенсий вырос на 19 %. Об этом, как передает корреспондент ForUm’a, на брифинге в Кабмине заявила министр социальной политики Украины Наталья Королевская.

Министр подчеркнула, что за 5 месяцев текущего года средний размер пенсии составил 1 478 грн. Это на 19% больше, чем за аналогичный период прошлого года», - акцентировала она.

Королевская подчеркнула, что этого удалось достичь за счет роста объема пенсионных выплат. Так, по словам профильного министра, за первое полугодие 2013 года пенсионные выплаты выросли на 11%, что составляет 124 грн.

Кроме того, ликвидирована задолженность по оплате единого социального взноса. «В июне задолженность уменьшилась на 113 млрд грн», - сказала профильный министр и добавила, что борьба с задолженностью по единому социальному взносу является одним из приоритетных критериев эффективной работы ПФ.

Как ранее сообщал ForUm, министр социальной политики Украины Наталия Королевская сообщила, что с начала года собственные поступления Пенсионного фонда Украины составили 53 млрд грн.

До конца года пенсии в Украине повысят на 149 грн.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

892