Вторая сессия парламента VII созыва была беспрецедентной по форме проведения и войдет в историю, как наименее продуктивная и наименее эффективная. Об этом заявил нардеп от фракции Партии регионов Михаил Чечетов.

«За всю историю украинского парламентаризма не было такого, чтобы Верховная Рада по вине оппозиционных партий не работала в течение трети парламентских дней. Но самое главное – у наших оппонентов хватило совести получать за свою так называемую работу заработную плату. Два месяца били баклуши в парламенте, теперь на два месяца укатили на Багамы и Мальдивы. Где в Конституции записано, чтобы законодатель мог четыре месяца отдыхать?», - цитирует слова политика пресс-служба ВР.

По его мнению, под оппозиционными флагами в парламент зашли демагоги, болтуны и популисты, большинство из которых в своей жизни «и собачей будки не построили». И «заряжены» они не на созидание, а исключительно на разрушение.

«Со своей стороны представители парламентского большинства прилагали немалые усилия для того, чтобы парламент вошел в конструктивное русло. В конце концов, мы пришли к тому, что ВР закончила свою работу достойно. Однако даже в этом случае оппозиция отказалась принимать участие в голосовании. Следует отметить, что Европа не приветствует такую позицию наших политических оппонентов, прежде всего тех депутатов, которые отказываются работать в парламенте», - добавил он.

По мнению Чечетова, следующая сессия станет более конструктивной, а парламент заработает эффективно.

Напомним, третья сессия парламента VII созыва откроется 3 сентября.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

745