Показатели государственного бюджета 2013 года будут пересмотрены по результатам 9 месяцев. Об этом, как сообщает корреспондент ForUm’а, заявила директор департамента долговой и международной финансовой политики Министерства финансов Украины Галина Пахачук.

«По результатам 9 месяцев будут приняты соответствующие правительственные решения и поданы в парламент», - сказала она.

Представитель Минфина подчеркнула, что идет работа по приведению расходов госбюджета к показателям реальной экономики.

Что касается долговой политики, то, по словам Пахачук, Украина будет проводить заимствования на внешних рынках только при наличии выгодных условий для страны.

«Переплачивать на будущее не хотелось бы», - сказала она и добавила, что ресурсы на внешних рынках сегодня стоят дорого в +10% и Украине это не выгодно.

«График долговых обязательств на 2013 год более-менее комфортный еще на два-три месяца. Поэтому мы можем корректировать, где осуществлять заимствования на внешних или внутренних рынках», - отметила финансист.

Она также заверила, что Украина по результатам 7 месяцев уже полностью выполнила обязательства по заимствованиям, а на 2013 год этот показатель составляет 50%.

По словам Пахачук, Украина планирует удержать прямой долг на уровне 29,3%, с учетом гарантированного долга это будет 36,4% от ВВП.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

455