Первый вице-премьер-министр Украины Сергей Арбузов надеется, что осенью парламент будет работать более эффективно и примет 120 законопроектов, поданных правительством. Об этом он заявил в интервью программе «Факты недели» на телеканале ICTV.

«70 правительственных законопроектов принято, еще осталось 120 – мы ожидаем их принятия осенью. Это и евроинтеграционные, и социальные, и экономические законы, которые смогут активизировать экономику», - отметил Арбузов.

Он подчеркнул, что на прошлой сессии парламента много времени, к сожалению, было потрачено на блокирование трибуны, однако последняя неделя была результативной - принято более 50 законов. Поэтому Арбузов делает вывод, что оппозиция и большинство могут сотрудничать: «Думаю, что и в оппозиции есть люди, которым не безразлично будущее нашей страны».

Первый вице-премьер-министр, который отвечает в Кабмине за координацию работы с Верховной Радой, подчеркнул важность принятых законов: «Например, законы о трансфертном ценообразовании и введении векселей позволяют сделать нашу экономику более прозрачной, а жизнь людей – гораздо лучше».

Также Арбузов ожидает скорого подписания Президентом Виктором Януковичем закона об избежании двойного налогообложения между Украиной и Кипром, поскольку он позволит наполнить бюджет миллионами гривен, которые ранее выводились за границу. «Я думаю, что месяц - это тот срок, когда закон начнет работать», - отметил первый вице-премьер.

Более детально он остановился на последствиях, которые принесет государству закон о казначейских векселях, и отверг критику этого документа, которая звучит со стороны оппозиции.

«Это эмоции и непрофессиональный подход. Векселя были предложены для трех вещей: во-первых, это возможность, а не обязательство компании получать НДС благодаря этому инструменту. Во-вторых, это возможность развязать кредиторскую задолженность, которая накопилась у многих предприятий. И в-третьих, это возможность получить более дешевые кредиты от коммерческих банков. Но я хочу подчеркнуть – если люди хотят получать возврат НДС в автоматическом режиме, они будут его получать деньгами, никакой проблемы нет», - подчеркнул Арбузов.

 
Он обратил внимание, что финансовый вексель может выпустить не только казначейство, но и коммерческий банк. И такая бумага позволяет предприятиям получать дешевые кредиты, рассчитываться с контрагентами, платить налоги и предоставлять более дешевую продукцию для граждан.

Как ранее сообщал ForUm, Президент Украины Виктор Янукович отметил, что Украина максимально выполняет задачи по законодательному обеспечению реформ.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

666