Неисправность железнодорожной стрелки стала причиной крушения поезда во Франции, в результате которого погибли шесть человек, сообщил в субботу генеральный директор по инфраструктуре Национальной компании французских железных дорог Пьер Изар.

По его словам, стальная накладка, которая скрепляет два рельса на стрелке, вышла из своего паза. "Она оказалась в центре стрелки и помешала нормальному прохождению колес поезда, спровоцировав сход с рельсов», — сказал Изар.

Как сообщил глава SNCF Гийом Пепи, следователи и эксперты продолжат работу, чтобы установить причины поломки. Тем временем компания проверит около 5 тысяч аналогичных стрелочных механизмов, используемых на железнодорожной сети Франции, передают РИА «Новости».

Напомним, междугородный экспресс Париж — Лимож потерпел крушение в 17.14 в пятницу на станции Бретини-сюр-Орж примерно в 50 километрах от Парижа. Поезд, в котором находились 370 человек, не должен был останавливаться на этом вокзале, поэтому двигался со скоростью 137 километров в час. В результате катастрофы сошли с рельсов несколько вагонов, поезд врезался в платформу. Погибли шесть человек, девять пострадавших находятся в крайне тяжелом состоянии.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

535