На ремонт всех дорог общего пользования необходимо полмиллиарда гривен. Об этом, как передает корреспондент ForUm’a, в ходе пресс-конференции заявил глава Государственного агентства автомобильных дорог «Укравтодор» Евгений Прусенко.

«Для того чтобы отремонтировать все дороги, провести на них хотя бы средний ремонт, нужно как минимум 500 млрд грн. Это больше годового бюджета Украины. Кроме того, необходим ресурс по времени», - отметил он, добавив, что, конечно же, такую сумму за один год не освоить.

По его словам, для ремонта всех украинских дорог необходимо около 10 лет.

«Но если говорить о наиболее разрушенных, то уверен, что за 5-6 лет постоянной кропотливой работы с выполнением ежегодного ремонта не менее чем на 10-12 тыс. км дорог общего пользования, можно было бы существенно улучшить состояние дорожной сети и в будущем работать над поддержанием ее в нормальном состоянии», - подчеркнул Прусенко.

Он также отметил, что на сегодняшний день общий объем от протяженности сетей дорог, нуждающихся в капитальном ремонте, составляет 90% – это почти 145 тыс. км.

Как ранее сообщал ForUm, Президент Украины Виктор Янукович считает недопустимым положение дел, сложившееся в сфере дорожного строительства, в частности, в отношении качества автомобильных дорог общего пользования и улиц и дорог коммунальной собственности.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

741