Оппозиция считает нелегитимной нынешнюю деятельность Киевского городского совета. По их мнению, полномочия Киевсовета должны быть прекращены и проведены новые выборы. Эксперты считают, что оппозиция хочет использовать ситуацию в Киевсовете для создания нового «Майдана». При этом сама оппозиция не может предложить киевлянам ничего конструктивного, пишет в эксклюзивном комментарии для информационно-аналитического портала Inpress.ua политолог Виталий Боровец.

По его словам, главная цель оппозиции в Киеве – это «замутить», организовать новый Майдан, парализовать органы государственного управления, создать революционную ситуацию. Оппозиция видит город своим. Она не спрашивает мнения горожан, а бесцеремонно навязывает им свое мнение.

Рейды нардепов на заседания Киевсовета, выломанные двери и побитые охранники должны были бы напугать избирателей — показать, кто рвется к власти. Но не напугали, пишет Боровец.

«А ведь нигде в цивилизованном мире парламентарий никогда без приглашения не придет на заседание органа местного самоуправления и, тем более, не будет вмешиваться в его работу. Депутат из одного округа никогда не появится на другом — закидают тухлыми яйцами. У нас же нардеп Ляшко, избранный в Черниговской области, может спокойно сорвать сессию Киевсовета, бесцеремонно сесть в президиум и мешать председателю», - пишет Боровец.

По его мнению, можно было бы это все списать на отсутствие политической культуры и недостаточность образования. Но у всех этих людей есть по несколько высших образований, в т. ч. и юридическое. Дело в другом, пишет Боровец. Оппозиции нужно показать народу, что в Киеве и стране нет никакой власти, что только они сегодня реальная сила, которая решит все проблемы как столицы, так и страны. И именно это она и показывает наивным горожанам.

«Последствиями этой слепой веры в политиканов является та сложная социально-политическая ситуация, из которой Киев не может выбраться уже десятилетие. Да, власти необходимо критиковать, но нужно и поддерживать в хороших начинаниях. Социально-политическая атмосфера в Киеве должна быть позитивной, такой же, как в Праге или Варшаве. Как бы ни был плох Попов, а на самом деле, он вовсе не плох, с ним мы уже перезимовали несколько зим. И было тепло в квартирах, школах и садиках, работал общественный транспорт. А оппозиционные политики что есть силы подогревают негативные настроения в городе. Сегодня они придут на заседание Киевсовета и всячески будут мешать его проведению. За Киев и киевлян снова будут решать варяги», - пишет политолог Боровец.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

761