Из-за продолжающейся в Японии жары в минувшие сутки 1,228 тысячи человек были госпитализированы с тепловым ударом, 11 из них находятся в тяжелом состоянии без сознания, сообщила телекомпания NHK.

В среду в 35 из 47 японских префектур температура превышала 35 градусов. В префектуре Яманаси столбик термометра поднялся до рекордного для этого района уровня в 39,2 градуса по Цельсию. В Токио четвертые сутки подряд температура стойко держится выше 35 градусов. Подобное за всю историю наблюдений происходило только в 2010 году, когда в Японии выдалось небывало жаркое лето. В 109 из 927 наблюдательных метеопунктах температура поднялась выше 35 градусов, сообщает РИА «Новости».

Специалисты считают, что одной из основных причин роста тяжелых случаев тепловых ударов является неподготовленность организма к резкому наступлению жары. Об этом свидетельствует и статистика — за всю прошлую неделю было госпитализировано около 2,6 тысячи человек, с начала текущей недели с тепловым ударом в больницы поступает около тысячи пострадавших ежедневно.

Синоптики предупреждают, что сильная жара продлится до конца недели, затем наступит ее незначительное ослабление, столбик термометра будет оставаться на отметке выше 30 градусов.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

437