Джохар Царнаев, обвиняемый во взрывах у финиша бостонского марафона, не признал себя виновным по всем пунктам обвинения.

Царнаев обвиняется по 30 эпизодам, в том числе в четырех убийствах: гибель троих людей в результате взрывов во время марафона в Бостоне 15 апреля, а также убийство охранника.

По 17 пунктам обвинения ему грозит пожизненное заключение или смертная казнь.

Прокурор требует для Царнаева смертной казни или пожизненного заключения. За время слушания юноша демонстрировал полное безразличие и не смотрел на пострадавших.

Следующие слушания по делу «бостонского террориста» пройдут 23 сентября. В этот день состоится встреча стороны обвинения и защиты с судьей для разбирательства дела по существу.

Напомним, 15 апреля в Бостоне на финишной черте марафона с интервалом в 12 секунд прогремели два взрыва. В результате погибли три человека, более 180 были ранены.

В ночь на 20 апреля в пригороде Бостона Уотертауне полиция задержала подозреваемого – 19-летнего Джохара Царнаева. Во время задержания он получил пулевые ранения в шею и в ногу и находился в больнице. Старший брат – Тамерлан – 19 апреля скончался в больнице от ранений, полученных в перестрелке с полицией.

По материалам: «ВВС», «ИТАР-ТАСС».

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

564