Президент Чехии Милош Земан назначил новое правительство страны, сообщает Радио Прага.

Премьер-министром Чехии стал экономист Иржи Руснок. Вице-премьером и министром финансов назначен Ян Фишер, в 2009 году в течение года он возглавлял чешское правительство. В этом году Фишер баллотировался на пост президента страны, но не вышел даже во второй тур.

Теперь у правительства есть тридцать дней для того, чтобы получить доверие парламента страны. Однако депутаты всех без исключения фракций не хотят поддерживать правительство Руснока. После назначения правительства президент Земан призвал министров не слушать «критику завистливых дураков».

После назначения правительства президент Чехии выступил с короткой речью в Пражском Граде, куда все министры прибыли на одном автобусе.

Он сказал, что главная задача нового правительства – борьба с тем политическим давлением, которое оказывают на прокуратуру и полицию некоторые политики или даже целые партии.

Речь идет о расследовании скандальных дел о коррупции, а также желании прокуратуры возбудить уголовные дела против бывшего премьер-министра Петра Нечаса.

По материалам: Радио Прага

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

584