Действующий председатель ОБСЕ, министр иностранных дел Украины Леонид Кожара провел переговоры с министром иностранных дел Азербайджанской Республики Эльмаром Мамедъяровым в рамках рабочего визита в Азербайджанскую Республику 8 июля. Как сообщает пресс-служба Министерства иностранных дел, Кожара пригласил своего азербайджанского коллегу посетить Украину с официальным визитом до конца текущего года.

Мамедъяров с благодарностью принял указанное приглашение и предложил согласовать конкретные сроки его визита по дипломатическим каналам.

Согласно сообщению, сегодня состоялись встречи Кожары с Главой внешнеполитического ведомства Азербайджанской Республики в формате «с глазу на глаз» и в расширенном составе.

Стороны обсудили состояние и перспективы дальнейшего сотрудничества между Азербайджанской Республикой и ОБСЕ, в частности, в контексте реализации инициативы Азербайджана по пересмотру нынешнего мандата полевого присутствия ОБСЕ в республике. Также стороны обменялись мнениями относительно путей активизации усилий ОБСЕ в направлении решения затянувшихся конфликтов и наиболее полного использования в этом контексте потенциала Минской группы ОБСЕ по мирному урегулированию нагорно-карабахского конфликта.

Кроме того, внимание сторон было сосредоточено на вопросах дальнейшего углубления стратегического партнерства между Украиной и Азербайджаном, в частности путем активизации торгово-экономического сотрудничества.

Была подчеркнута важность продолжения совместной работы по укреплению договорно-правовой базы двусторонних отношений, а также эффективного взаимодействия двух стран в рамках международных организаций.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

749