Пребывание на смотровой площадке в Мариинском парке Киева опасно в связи с оползнем. 

Столичные власти не исключают частичного или полного перекрытия движения на Парковой дороге с целью предотвращения аварийной ситуации, которая может сложиться в связи с возможным оползнем. 

Об этом сообщило коммунальное предприятие «Дирекция реставрационно-восстановительных работ» в ответе на запрос агентства «УНИАН» к Киевской горгосадминистрации.
В КП сообщают, что площадка ограждена забором для предотвращения оползня на склонах Днепра и с целью укрепления склонов для дальнейшего предотвращения последствий техногенно-экологической опасности.

В настоящее время КП «Дирекция реставрационно-восстановительных работ» проводит инженерно-геологические изыскательные работы, которые дадут возможность определить степень возможного риска оползня.

КГГА планирует проведение противоаварийных работ с целью предотвращения оползня, а также разрушения смотровой площадки за счет разных источников финансирования. Работы планируется завершить до конца декабря 2013 года.
Напомним, в июне на Парковой аллее в центре столицы произошел сдвиг грунта.

Глава КГГА Александр Попов заявил , что Киев намерен настаивать на помощи госбюджета в решении вопроса с оползнями. Попов поручил Голубченко заняться оползнями комплексно.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

620