Из всех регионов Украины в Крым уже за первый месяц лета Укрзализныця перевезла 884,6 тысяч пассажиров. При этом железнодорожники предложили своим пассажирам более 1,1 млн мест в 1603 поездах — на 54 тысячи мест больше, чем в прошлом году. Об этом сообщает газета «Сегодня».

По информации издания, в популярном крымском направлении ежедневно предлагается до 30 тысяч билетов. Еще до 1,5 тысяч мест в сутки — в поездах формирования железных дорог СНГ, которые проходят транзитом по Украине в Крым. «Сегодня в Симферополь ежедневно прибывает около 100 поездов, то есть, составы прибывают каждые 14 минут. В пиковые часы — утром и вечером — каждые 6-8 минут, что является максимальной пропускной способностью», — цитирует издание министра инфраструктуры Украины Владимира Козака.

По данным Укрзализныци, для того, чтобы справиться с ажиотажем вокруг пиковых периодов поездок пассажиров (в первый месяц лета это были выходные, совпавшие с Троицей и Днем Конституции Украины), на предпраздничные и праздничные дни были назначены дополнительные поезда. В частности, было добавлено восемь дополнительных рейсов (6400 мест) на маршрут Киев — Симферополь — Киев, три рейса (2010 мест) на маршрут Киев — Львов и один рейс (470 мест) на маршрут Киев — Винница — Хмельницкий. Состав поезда Гродно — Симферополь в Киеве пополняли дополнительными вагонами, что позволило предложить пассажирам еще 200-300 мест. Таким удлиненным составом этот поезд осуществил 8 рейсов. Для перевозки организованных групп детей на пиковые даты дополнительно было назначено 4 поезда, которые осуществили 11 рейсов. Всего с начала июня таких поездов было 13.

«В этом году УЗ постаралась максимально решить проблему с проездом в Крым для жителей наиболее населенных регионов. Нехватку мест в направлении полуострова ликвидировали за счет скоростных электропоездов категории Интерсити+», — пишет издание.

Напомним, с 26 мая были введены рейсы скоростных поездов из Донецка, Днепропетровска, Харькова в Симферополь — почти 2,5 тысячи мест в обе стороны ежедневно (поезд Skoda Vagonka вмещает 607 пассажиров, а Hyundai Rotem — 579). Также Укрзализныця ежедневно размещала на своем сайте подробные данные о наличии свободных мест в поездах наиболее востребованных направлений (Крым и Западная Украина) и информировала о них пассажиров и СМИ.

Всего летом в Крым курсируют 99 пар круглогодичных и сезонных поездов, из них формирования железных дорог Украины — 45 пар (в прошлом году было 43) и формированием стран СНГ — 54 пары.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

424